Поцелуй меня на прощание

Поцелуй меня на прощание,
Даже если ты уж не любишь.
Ведь это последнее наше свидание;
Ведь там, дальше, не ты меня уж погубишь.

Городской шум. Листьев шелест.
Ветер лицо хлещет.
— Что случилось, дорогая? —
Не спросишь ты тихонько,
По плечу трахнув легонько.
— Скучно, нелюбовь не моя, —
Глухо отвечу я под песни мая.


Ты тоже где-то один,
Но тебе все равно.
Ты невыносим,
Ну и ладно,
Черт с тобою, мерзавец нежный,
Ведь раставание неизбежно?

Помнишь, осень была —
Сейчас же весна,
Что и есть наша зима.

Меня не целуй сейчас ты в лоб
Подожди, когда уложат в гроб.
Я еще дышу, хоть и не живу — не могу.
Потому, что тебя, увы, уж не люблю.

Поцелуй меня на прощание,
Если надеешься увидеть вновь.
Ведь я не заслужила страданья
Такого, как наша любовь.


Рецензии