Снимок. Редакция. М. Чен

Я страдаю черт знает чем,
И мечтаю черт знает о чем,
Я устала от холода стен,
Ровно выложенных кирпичом.

Понимаю, сюжет не нов,
Но удобней стрелять в упор.
Я пугаюсь чужих домов,
Где без лампочек коридор.

Не смогу покорить вершин -
Не умею сгорать дотла.
Я ужасно боюсь машин,
Налетающих на тела.

От пустых убегая слов,
На исходе скупого дня,
Я скажу тебе: «Милый, Бог!
Ты же сильный,
Спаси меня!!!»

1993, Марина Чен





С непобедимой гордостью восточной, слишком Питерской улыбки
она нелепо заворачивает боль в смешные конфетные фантики,
ее стихи похожи на старые черно-белые пожелтевшие снимки,
где дети галдят и беззубо смеются в праздничных бантиках
под присмотром чопорных дам,что небрежно спускают с «таблеток» вуали
и застывают в позах человеколюбия, эстетизма и скепсиса,
их дразнит в углу неподходящей случаю площадной бранью
сестра милосердия в косынке с красным росчерком гангрены и сепсиса,
безусые, юные взрослые, их большие недетские страсти,
горящие души, выжигающие друг друга до пепла, до самого дна,
в поисках простого,понятного и, потому, такого недостижимого счастья
в молитве слепого безбожника: «Господи, ты же зрячий, спаси меня!»

2005г.


Рецензии