Вечер встречи

Стучится в двери чудный вечер:
Улыбок свет и радость встречи,
Сиянье глаз, души тепло
Друзей, не видевших давно.

Проникновенная слеза
Слегка накатится в глазах,
И от пожатья множеств рук
Зальется светом все вокруг.

Разнообразием лучей
Наполнятся сердца людей,
И жарким пламенем огня
Они коснутся и меня.

Лучи любви и дружбы школьной,
Той жизни беззаботной, вольной,
Где все по-детски мы мечтали,
Шагали в солнечные дали.

В сердцах храним воспоминанья
О первых встречах, расставаньях,
О той учительнице первой,
Что нам была подругой верной.

Все знанья, что мы унесли
Со школьной, маленькой скамьи,
Нам в жизни очень пригодились,
На славу с нами вы трудились.

Мы вам признательны сполна
За путь, указанный когда-то.
Учитель – это слово свято,
Об этом помните, ребята!

                14.01.2012


Рецензии
Нина, очень трогательное стихотворение о встрече с одноклассниками! Добрые, душевные воспоминания о далёких школьных днях.Большое спасибо!

Иван Проскурин 2   03.05.2021 19:17     Заявить о нарушении
Спасибо!
От всей души!
С теплом, Нина.

Нина Агейченко   03.05.2021 21:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.