Просветление - общее место...

Просветление – общее место:
Все там были, а кто и не раз.
(Не спеши с выраженьем протеста –
Объясню всё, как есть, без прикрас.)

Суть не в том, чтоб пройти через это:
Все проходят, НЕ ПОМНЯ О ТОМ.
Суть лишь в том, чтоб вторично, по следу
Совместиться сумели потом,

Вспомнить это. Осознанно вспомнить.
Переносом в другого "себя",
В существо, что способно исполнить
Танец Силы, когда "вострубят"…

Фокус в том, чтобы мозг перестроить,
Активировав правый отдел.
И вот это внимания – стоит.
Ибо – способ уйти за предел:

Окончательно, бесповоротно
Вылупляясь из круга реприз…
Просвеленье – транзитные сходни
Полустанка, с названием  "жизнь".

Примечание автора: Просветление - "общее место" в том числе и с точки зрения языка.


Рецензии
это процесс, на мой взгляд :)

Аркадий А Эйдман   17.05.2016 18:57     Заявить о нарушении
Само переживание может быть очень коротким. Способность в нём осознанно задержаться становится доступной после долгой работы по перестройке сознания в целом.

Марина Верхова   17.05.2016 19:26   Заявить о нарушении