честное слово

Очередной повод сесть за тетрадь не оденет улыбку на рожу
То, что пишется тут, не становится истиной, но и не может быть ложью.
Нужно что-то менять, раз руки потянулись за табаком.
Каждый умнее тебя, но почему-то выставляет себя дураком.

Что вчера еще было в цене, сегодня не больше крупицы песка
Не научил ВУЗ уму тебя по весне, так давай в сапогах сам вникай
Жизнь как река, дно из песка, но против течения многим никак.
Бармен, вискарь! Совесть близка, чтобы спустить, наконец, все с курка.

Я никого не искал, не пи**ил сюжеты, и не думал о каких-то заслугах
Собою сугубо доволен был редко, но вечно характеризовался, как последняя сука.
Правда режет ваше сознание? А кому-то дает усы, лапы и хвост.
И если рай есть, меня б взяли в разведку на самый главный блок-пост.

Светлейшей души раскаяния миг, отвратительной правды кусочек.
Там, где правда зарыта, у меня целый бункер отравленных кое-кем бочек.
А кто-то свинтил, не дождавшись финала, но разве это карму изменит?
Мы мучиться будем согласно поступкам, а доктор-палач всему – время.


Рецензии
Как всегда четко и правильно! Спасибо!

Ксения Артеменко   12.06.2016 15:57     Заявить о нарушении