Ночь уходящего лета

Прощальный августа листок
Кружится в воздухе прозрачном.
Я вспоминаю день вчерашний
И лета доброго восторг...

На багровеющий закат
Взирает месяц отрешенно.
Плывет он в небе изумленном
Туманных звезд встречать парад.

Приходят тени ,будто сны...
И стонут,остывая крыши.
Деревья словно стали выше,
И до утра - как до весны.

Иду чуть видимой тропой.
Не избежать мне в этой ночи
Необъяснимых многоточий
Текущих медленной рекой,

И звезды дальние считать,
Все удаляясь от мечтаний.
На утро солнце тихо встанет
Уже осенний день встречать...

Кленовый праздничный листок
Багрянцем осени окрашен.
В ресницах спящих первоклашек
Трепещет утренний восторг...
       август 2015-май 2016
  


Рецензии
Превосходно! Тепло, радостно, солнечно! Очень понравилось!

С уважением, Руслан!

Руслан Пивоваров   27.05.2016 18:44     Заявить о нарушении