Любуюсь я в окно природой

Любуюсь я в окно природой,
Передо мной Кавказки горы.
Стоят, как витязи в снегу,
До них пешком я не дойду.

Их солнце утром умывает,
Красу Кавказа раскрывает,
Величие своё берёт,
Лишь эхо песни здесь поёт.

Они суровы и прекрасны,
Под солнцем их вершины ясны.
Они хранители былин,
Секретов знают не один.

Вершины небо подпирают,
Законы жизни сохраняют.
Стоят на страже в тишине,
Здесь помнят люди о войне.

Седой Эльбрус, их дядька строгий,
Дозором, обходя дороги,
На быстром белом скакуне,
Следит за миром на земле.

То там, то здесь, вдруг вспыхнут войны,
Сыны Кавказа не покорны,
Но, аксакалы знают путь,
В сердца восставших заглянуть.

И снова дядька на дозоре,
Плохой мир лучше вздорной ссоры.
С вершин Кавказа видно мир,
За дружбу, собирая пир.

И солнце ласковой рукою,
Вершины гладит над рекою.
И в тишине Кавказских гор
Подпишут мирный договор…

19.01.2016 г.


Рецензии