В саду

Весенний сад с утра пьянит своим цветением,
Вбирая сказочной палитрой тёплый свет,
В нём пишет движимый особым вдохновением,
Свои стихи прекрасной женщине поэт.
Его мечта сидит одна за чайным столиком,
Он подошёл, волнуясь протянул листок,
В котором выразил любовь неровным столбиком
И сердце ей открыл в линейке строк;

"Не дайте повода безумно в Вас влюбиться,
 Мне до любви осталось несколько минут,
 Ещё чуть-чуть и не смогу остановиться,
 Ещё лишь миг и мне без Вас уж не вздохнуть.
 Вы улыбнётесь а я глупый фантазёр
 В Вашей улыбке вижу нежность поцелуя,
 Вы спрячете смущённо дивный взор,
 Цветущий сад своим присутствием чаруя.

 Не дайте повода вести с Вами войну,
 Уже готов безоговорочно я сдаться
 И находиться в Вашем сладостном плену,
 И этим пленом бесконечно наслаждаться.
 Ваших волос коснулся лёгким ветром Май
 И даже он не в силах с Вами расставаться,
 Рукой поправите свой локон невзначай
 И я картиной этой буду любоваться.

 Не дайте повода свободу потерять
 Возможностью руки Вашей коснуться,
 Мне перед Ангелом любви не устоять
 И к прежней жизни никогда уж не вернуться.
 Ход Ваших мыслей я сейчас не уловлю,
 Ваши глаза скрывают длинные ресницы,
 Когда прочтёте я скажу: -"Я Вас люблю!"
 И повода не дам в том усомниться."
 
Не далеко лежал на ветке старый кот,
Глаза прищурив по - кошачьи улыбался,
Весенним солнцем наслаждался без хлопот
И проявить себя особо не старался.
Лежал и думал: -"ну и как же не пойму,
Такой красавице да с бездарем общаться,
Да и ему зачем столь сладостный хомут?,
Не дай мне Бог с такой же кошкой повстречаться!"


Рецензии