Прилипло

Свобода воздуха забыта,
Когда притопленный лежишь.
Из тухлого болота быта
Вдыхаешь испаренья жиж.

Прилипли крылья, мысли, взгляды.
Лишь кочка стылой головы
Стремит в зенит волос рассады,
Явив подобие травы.

И недвижение такое
Ни рук не требует, ни ног.
Над вязким киселем покоя
Струится плесень безнадёг…


Рецензии