У берегов

В каждом миге сквозит совершенство.
Ткани счастья волокнами льются,
И глаза видят редкое чувство,
А уста слышат вкус благоденства.
Видно море бесчисленных линий -
Они гнутся, порывисто дышат,
А ушедшие вдаль близких ищут,
Там, где небо становится синим.
Вот усталый бродяга, он плачет,
Его слезы - как гладь океана,
Его кожа - что шкура банана,
В его сердце - звук рухнувшей мачты.
Мир мой только что стал сновидением,
Я принес тебе таз тайских лилий,
И любовь обернулась видением,
Затерявшимся в криках пучины.
Древний бог мне играл на тамтаме,
Осыпал поцелуями ступни,
Повязал мне перо на пижаме,
Расписал небосвод перламутром.
Я незримый кочевник, я зритель,
Я уйду за осенней листвою,
Я бездомных и йогов учитель,
Надо мной - жизнь, а смерть - подо мною.


Рецензии
Молодец Макар. Удачи вам.

Иван Кадилов   08.11.2016 20:45     Заявить о нарушении