Не мучайте женщину молчаньем

Я, право, не знаю где взять мне ответ,
Но, Боже, ох как он мне нужен!
Мужчины, делитесь, иль дайте совет -
Надеюсь, он мною заслужен.

Сначала я много поведаю Вам,
А Вы мне уж, после, ответьте -
Влюбилась в Вас девушка, баба, мадам...
Без повода. Просто. Заметьте.

Нам, барышням, с детства советы дают:
Коль мальчикам нравишься - мальчики лгут,
Скрывают эмоции грубо глумясь,
За хвостики дернув и громко смеясь.

Вот я подросла и смотрю на него -
В глазах моих (кажется) много всего:
И нежность, и ласка, и преданность... Всласть
Душа на эмоции вдруг разошлась.
А он все как должно берет, что даю..
И так снисходительно дарит мечту.
Но вот что-то клацнуло где-то внутри
И он испарился без слова "Прости".
А я все взираю тихонечко вслед
Причине блаженства и нескольких бед.
Его не виню, а лишь только себя..
Вам кажется тоже, что я это зря?

Прошло, улеглось и я снова вперед
Иду прорубая бесчувствия лед.
Сама вопрошаю себя: "Почему?
Мне больно, мне горько, а я все ищу?!"
Я вновь распахнулась навстречу судьбе.
Все окна души и все двери - к тебе.
И вновь без стервозности шаг, еще шаг.
Как жаль - доброта не приносит всех благ.

И снова, опять все как годы назад -
Я с сердцем к нему, а он и не рад.
Но он и не зол, он просто молчит.
Молчание - зло. Даже тело болит.

Набралась я храбрости - вслух позвала!
Просила послать... И чего-то ждала...
Ждала что угодно - прощай иль прости,
Объятий, улыбки, всех стрел на пути,
Ответных признаний и грубый посыл,
Услышать, что просто прошло и остыл,
Что, может, плевать.. А может быть - нет?!
Ждала что угодно. Ждала лишь ответ.

В ответ тишина... Так скажите, за что
Вы молча терзаете сердце мое?


Рецензии