Варре

Варра заплетает в косу
Солнца луч и волшебство.
И берет она без спросу
Черной ночи колдовство.

Варра варит ночью зелье,
Добавляет свет луны,
Добавляет свет весенний
И зачем-то – звон струны.

Варра чувствует, как сердце
Разбивается на части,
Через маленькую дверцу
Высыпается все счастье.

Боль сомкнулась вокруг горла,
Кислород сгорел немедля,
Смертной боли злая морда
Тянет когти к Вари землям.

Варра не хотела боли,
Варра падает на землю,
Вот, не слушаются ноги,
Варра просто тихо дремлет.

Но в глубинах подсознанья,
Зло и тьма над ней не властны,
Кто-то смотрит в Мирозданье,
Так спокойна и прекрасна.

Варра пела над костями,
Заплетала в песни рифмы,
И незваными гостями
Приходили сказки, мифы.

Варра слушала и пела,
Танцевала с Мирозданьем,
Стала, крепкою и смелой,
Занималась созиданьем.

Вновь глаза открыла Варра,
Тьма куда-то отступила,
Солнышко, победы знамя,
Осветило Варры имя.

Варра расплетает косу,
Напевает лету песни.
Как алмазы блестят розы,
Жизнь – прекрасна и чудесна.
15.07.2015.


Рецензии