Может быть

Может быть, я живу последний день.
Может быть, мне еще дышать пару дней.
Может быть, я умру к восходу на заре,
И оставлю все что у меня есть на земле...
 
Мы живем стремлением к вечности,
Но не знаем, какой срок нам отстрочен,
Мы не представляем, что нам жить в бесконечности,
И порой считаем, что мы не умрем.

Чемодан благих деяний лишь заберем.
И пока до конца жизни чемодан не соберём,
Можем лишь дрожа ждать своего конца,
Что бы сотворить в дальнейшем блага.

Будет спрос за наши дела,
С нас не спросят об образовании,
Ведь важны наши религиозные познания,
Они нам помогут по-жизни, в деяниях.

Сколько эту жизнь мы не проживём,
Придёт наше время - мы умрем.
Пользу или убыток миру принесём,
Что мы заслужим, туда и попадём...

Может быть, мне ещё прожить много лет,
Может быть, мне еще дышать пару дней,
Может быть, я сумею все дела осуществить,
И достойно эту жизнь прожить.


Рецензии