Расстояние

Расстоянье - друг забвенья,
Труд рискующих непрост:
Перемазанный в сомненьях,
Отношений рвётся холст.

Через сотню километров
Путь к доверию лежит,
Да и ложь не так заметна,
Если голос не дрожит.

Хоть сперва тоска накроет
И винтом войдёт в виски,
Осознаешь, что не стоит
Загонять себя в тиски.

Неуверенно растаешь
В круге радостей иных,
В одночасье расплескаешь
Чувство жизни на чужих.

Переменами развеешь
Обещаний пыльный столп,
Пылким сердцем огрубеешь,
Влившись в сеть безликих толп.

Ожиданием простора
Прошлое сведёшь на нет,
И увидишь ты нескоро,
Твой ли это был билет.

26 июня 2012


Рецензии