Дождя - охапки - на руках

Дожди... Дождями... О дождях...
Земля размыта в корни, в лужи.
Дождя - охапки - на руках,
Ведь он, как Друг, кому-то нужен.

Спешат укрыться под зонтом
Иль убежать под сухость крыши.
А дождь, как колокол, - в гул, в звон -
Зовёт взобраться с ним повыше.


Рецензии