Будь спокойна

Когда в кругу друзей,знакомых
Вдруг спросят,как живу здесь я!
Ты будь спокойна.
Как вершины гор туманны
Туманно так же в сердце у меня.
И может быть в глазах нечайно
Скользнет картина прежних дней.
Ты будь спокойна.
Как в пустыне знойной
Пустынный образ следует за мной.
Один лишь миг из твоих мгновенней
Тоску покроет чтоб больше не скучал.
Ты будь спокойна.
Но кто же теперь целует твои руки
И целует так ли,как я их целовал?
Я утопаю в очах бездонный океан
Рабу идей,Рабу своей гордыни.
Ты будь спокойна.
Грудь моя волнуют раны
Незыблемый гранит твоей твердыни.


Рецензии