Утро на даче 2

Неприметно подкрался весенний рассвет,
Расплескался туман щупальцем осьминога,
Одинокий луч солнечный робкий привет
Посылает домишкам, кустам и протокам.

Ветви мелко дрожат от воды дождевой,
Сжались зябко цветы, ощущая прохладу,
Ручеёк лишь звенит, нарушая покой,
Катит гальку по дну, обтекая преграды.

Не нарушит ещё тишину птичья трель,
Паутинки блестят, словно вышивка бисером,
Воздух льётся прозрачный густой, как кисель,
Хорошо на душе, будто дождь за ночь выстирал.



Эксп - 16.05.16.
Фото моё - сарай на даче -15.05.16.


Рецензии