Грусть о лете

Грусть о лете

Станислав Вивденко

           Осень.
Осень и радость и грусть и любовь,
Осень печальна, коль горе с тобой.
Каждому разная осень приходит-
Ласкова с тем,в ком улыбку находит.
     Осень любую мы сможем любить
   -Нужно печаль и обиды забыть.
     Осень-обильная чаша загадок,
     Осень, то лета конец и упадок.
Осенью всем суждено полюбить.
Осенью свадьбам положено быть.
Осень- начало всему и предел.
Осень- то сумма проделанных дел.
     Осень- тропинка, где лето ходило,
     Чьи-то следы оно там сохранило.
     Осень,то холст, на котором рисует
    Вечный художник,что сердце волнует.
Осень- то краски,богатые цветом.
Падает лист с поднебесным приветом,
Лес дремлет в радужном одеяньи,
Тихо шумит,нас маня на свиданье.
            1975г.      


Рецензии
Осень очаровательная, но о лете всё же грустится.
"Осенью всем суждено полюбить". Да, осень - она такая.)
Интересные стихи! Спасибо, Станислав!
С уважением,

Галина Лобатенко   15.07.2016 22:44     Заявить о нарушении
Привет Галя, давно не виделись, спасибо за отзыв. С уважением.

Станислав Вивденко   07.09.2016 18:21   Заявить о нарушении