Тоска

Что ты ходишь за мною, тоска, по кругу?
Чувствую – ты здесь, ты за мной опять пришла.
Потому что нет со мною милого друга,
А без него грустно, пропадаю я…

Чем заполнить эти пустоты в душе,
Чтобы ты, тоска, за мной не являлась?
Не отдам, тоска, я себя тебе!
Столько раз я тебе покорялась…

Но опять не нахожу себе места я,
Куда не пойду – всюду образ его…
Он – во мне, и со мной, и преследует меня
Как хочу - но не могу - бросить его!

12.05.2016


Рецензии