Мы не играли в ту войну

Мы не играли в сорок первом
И не играли в сорок пятом:
Мы доказали нашу верность
И защитили нашу святость.

Я этот термин не приму:
Он тем, кто тешится в спортзале.
Нет! Не играли мы в войну —
Нам бой смертельный навязали.

Всем жизнь дарована одна
Без скидок-бонусов-купонов,
А за спиной — семья-страна
И нет надёжнейших заслонов

Помимо духа у солдат,
Настроя смелых заводил,
Которых смерти шальной град
На поле боя не сломил.

Солдат не пешка на доске
В руках маэстро-офицера..
Когда враг ринулся к Москве
И город был уже в прицелах,

Он встал в атаку в полный рост,
Где всё подряд свинцом косили,
Чтоб защитить последний мост
К столице Родины-России.

..Те эпизоды словно нить
В огромном знамени Победы
И не играть, а защитить
Смогли Отчизну наши деды!                17.05.16


Рецензии
Отличное стихотворение, уважаемый автор! Спасибо за Ваше неравнодушие к Родине и погибшим! Можно ли использовать стихотворение для работы в театральном классе? Конечно, с указанием автора.
С уважением:

Татьяна Дружинина 2   19.07.2016 22:37     Заявить о нарушении
Спасибо за Ваши тёплые слова!
Конечно же, можно, буду рад.

Творческих успехов Вам!

Михаил Петров-Бродич   20.07.2016 14:36   Заявить о нарушении