Майская ночь

Пишу,так надо.Пытаюсь-мимо.
Блокнот открытый,лишь пара строчек-
Хочу развеяться звёздной пылью,
Хочу отринуть гнёт полномочий.

Уже две строчки-не так уж мало,
Продолжу-сырость и холод в доме
Меня поглотят,душа устала,
Добро несущий,увы,не понят.

Взгляд жадный давит и угол тёмен-
Кто или что в том углу укрылось?
Ах да-забыл-приближалось горе-
Попал в опалу,попал в немилость.

Хочу развеяться звёздной пылью,
Хочу отринуть гнёт полномочий,
Тьма,хлад и сырость.Меня забыли?
Душа остыла?Рассказ был скучен?

Вчера-как завтра,сегодня праздник-
Бал,танцы,вина,салют и драка...
Народ на меньшее не согласен,
С утра похмелье-всем нам расплата.

Хочу...Всё было,начну по-новой-
Хотя не буду-мысль потерялась,
Назавтра дальняя ждёт дорога-
Последнее,что мне оставалось.

Из всех углов раздавался шорох,
Никто не помнил про холод в доме.
Вчера-как завтра.Забвенье.Скоро...
Дорога дальняя-путь на волю.

Алексей Петров.17.05.2016


Рецензии