Наступает зима

Осень снимает прилежно
Янтарных одежд пелену.
Солнце баюкает нежно
Землю в предзимнем плену.

Небо укутано пледом
Из васильков голубых,
Сорванных радужным летом-
Гордых царей полевых.

Речка колышет кораблик-
Жёлтый кленовый листок.
Лес изменил резко облик,
Сняв изумрудный платок.

Даль, прикрываясь туманом,
Прячет полей наготу.
Солнечный зайчик обманно,
Прыгнет,сбегая в весну...

Осень оденет небрежно
Землю в снежинки-меха,
Солнце задремлет беспечно-
Так наступает зима!
                05.11.2014.


Рецензии