Стою на собственном перроне

Стою на собственном перроне
С тобою, ангел во плоти,
Вослед попутчице вороне
Послушно каркаю «прости».

И где-то пропасти заслонку
Поставит, под ноги сбежав,
Произнесенное вдогонку
Губами, спрятанными в шарф.

Взлетая в воздухе простуды
Блаженством слабого пути,
Машу секундами, покуда
Нельзя из времени уйти.

Плыву по волоку скорее,
Читая прошлое тишком:
Скамейка, белые деревья,
Твой след, помазанный снежком.

Глаза последние открою -
Печалься, жалуйся, грусти
За незаметною горою,
Мой ангел, ангел во плоти.


Рецензии