Сама

В далёком милом детстве, гуляя у реки,
Я попросила маму мне завязать шнурки.
Ответила же мама внушительно весьма:
"Ты девочка большая и справишься сама"

Освоить было надо как следует урок,
Не просто детским ручкам в бант завязать шнурок,
Не сразу поддавалась на туфельке петля.
"Ты девочка большая" - себе твердила я.

Минули годы детства, остались за рекой.
Бывает в жизни трудно, бывает нелегко,
Навалятся проблемы, тревожит сердца боль -
Как мантру, как молитву я повторяю вновь:

"Я девочка большая, я всё сама смогу,
В горящею ли избу, коня ли на скаку...
И за свои ошибки сама несу ответ,
Мне очень пригодился тот жизненный совет.

Давно я не ребёнок, не молода уже.
Но до сих пор девчонка живёт в моей душе.
Так хочется порою, что б кто-нибудь помог
Перевязать покрепче на сердце узелок.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.