Ещё когда я видеть мог и слышать

Ещё когда я видеть мог и слышать.
Любить, страдать, раскаяться в грехе,
Толк из меня пытался, но не вышел.
И я пошёл по жизни налегке.

Вот так всегда, как только соберёшься,
Начать сначала, что-то изменить,
На полпути, отчаявшись, споткнешься,
И поспешишь на время отложить.

Ну, что, опять, решил сопротивляться?
Напрягся и понёс свой тяжкий крест.
О Боже, я хотел, но не старался,
И видно твой меня не тронул перст.

И раб в слезах, и молит о прощенье.
Опомнился, и хочет смыть позор.
Пусть никогда не пожелает мщенья.
И  он уже апостол, а не вор.

Пришёл и мой черёд к тебе поближе.
Приблизиться, чтоб,  руки целовать.
Но как же? Я не вижу и не слышу.
И не люблю, и не могу страдать

               ********


Рецензии