Русалочка

            Из цикла Ассолевое

Ты не умрешь - молодой и смелый!
Тянутся губы - поцеловать бы!
Принца спасая она захотела
Рыбий удел обменять на свадьбу.

Ведьма хохочет над глупой девицей:
"Что тебе ноги? Вот покумекай,
Рыбы не могут летать, как птицы.
Русалка не может стать человеком!"

Смотрит упрямо - трясет головою:
"Выполни! Сделай! Отдам что хочешь!"
"Глупая устрица! Черт с тобою!"
Юность наивна. Ведьма порочна!

"Будут две ножки и тонки и резвы
Только земля их навеки не примет.
Станет она тебя лезвием резать.
Больно ступать и не сможешь вскрикнуть.

Будешь молчать - как живая рыба.
Стоит любовь твоя этой жертвы?"
Плачет, кивая. "Согласна! Спасибо!"
Глупость влюбленных не знает меры.

Звезды полощутся в синем море
"Принц ничего о тебе не знает.
В любящем сердце не видя горя,
В жены другую он выбирает."

Крикнут из тени лунные сестры:
"Нож ему в сердце - и кровь прольется!
Но, до рассвета, пока не поздно,
Облик русалки к тебе вернется!"

Любовь ее тает, рассвет встречая.
Солнце восходит луне на смену.
В море корабль волна качает
Точно невеста, одетая в пену.


Рецензии
Очень понравилось!

Адажио Дождя   17.05.2016 12:31     Заявить о нарушении
Спасибо таинственное Адажио!!

Анна Ошарина   20.05.2016 23:46   Заявить о нарушении