Волшебный оладушек

Почему же взрослые
Ходят все серьезные?
Иногда ругаются,
Редко улыбаются.
С горок не катаются.
В мяч играть стесняются.
Нам-то ,детям ,много ль надо?
По кусочку шоколада,
Чтобы мама улыбалась,
И над шуткой посмеялась.
Папа чтоб не уставал.
Книжку на ночь почитал.
Мы с сестрою мучились,
Может что получится?...
Напекли оладушек
Сладких, как у бабушки.
Ведь на солнышко похожи,
Может это нам поможет?...
Раздавали на площадке
Всем играющим ребяткам.
Тете грустной на скамье,
Дяде в шляпе во дворе.
Всем без исключения
Дарили угощения.
Улыбались нам в ответ
Тети,дяди,бабушки.
Вот волшебные какие
Испекли оладушки!


Рецензии