Светя свети

Светя свети, превозмогая тьму,
А тьма и скверна пусть еще сквернится!
Еще не время Богу с ней судиться
Судом, Ему известным, Одному.

Тогда в траве, умолкнув на века,
Отяжелеет лёгонький кузнечик,
Иссякнет время, обнажая вечность,
И этот мир умолкнет. А пока…

Доверие получит камень в спину,
Над правдой будет надмеваться ложь,
Любовь приемлет в сердце острый нож,
Весь целиком, а не наполовину.

Пусть эта мысль принадлежит не мне,
Я не глумлюсь и не играю словом.
Злом за добро платить, увы, не ново,
До наших дней и после наших дней.


Рецензии