За битого небитых двух дают!

За битого небитых двух дают,
А коль поэт - так много раз дороже.
Из стали вороненой меч куют,
В серебряные вкладывая ножны.
Но не в кошель свиной немытой кожи.

Врагу ни жало не поможет, ни дзюдо.
Поэта гнев любое вырвет жало.
Не там веселье, где смеются до,
А там,
где сила меч не обнажала,
Змеиное чтоб посрамить гнездо.

Поэт смеётся после,
недруг - до.


Рецензии