Поздравление с 45- летием мужчине

Сорок пять – конечно, дата,
Позади немало дел,
Ленин к этим дням когда-то
Вроде даже отсидел.
  Ты не Ленин, ну и значит,
  Даже в круглый юбилей
  По тебе тюрьма не плачет
  И не светит Мавзолей.
И хоть наш режим и жалок –
Свет подобных не видал –
Ты в царей ни бомб, ни палок,
Ни каменьев не кидал.
  Вороватых, сытых, гладких,
  Как Толстой за всё прощал,
  Не писал листовок гадких
  И Авророй не стращал.
От шпиков, как заяц в поле,
Не финтил своих финтов
И не прятался в подполье
Как преступник от ментов.
  И хоть, скажем, чувств огромных
  К этой власти не питал,
  Ты в подпольных «Искрах» скромных
  Не писал статей разгромных,
  Ни  «Майн кампф»,  ни  «Капитал».
Но зато трудился честно
Для страны без дураков,
Не блукал где – не известно
По загранкам от врагов.
  Ни Швейцарий,  ни Италий
  Не приемлил и в душе
  И не парил гениталий
  По разливам в шалаше!
Чтобы строй проклятый скинуть
Никогда не строил план,
Но зато не влепит в спину
Пулю Фанечка Каплан!
  Ни взаправду и ни шуткой,
  Хоть на это он мастак,
  Лёва Троцкий  в злобе жуткой
  Не окрестит проституткой
  Политической и так!
Ты не подстрекал матросов
Брать ни банки, ни вокзал,
Но тихонько, без вопросов
Сеть по городу вязал.
  Ни шпики и ни ищейки
  Эту сеть не стерегли,
  Все легальные ячейки
  Жили честно, как могли.
Ты искал своих клиентов
На финансовой тропе,
Строил сеть своих агентов
Вроде РСДРП.
  И учил ты не подпольно
  Дистребьютерскую рать
  Брать не Зимний и не Смольный,
  А маркетинг с боем брать.
Ты дарил здоровье людям
И общение дарил,
Вот за то тебя и любят
И крестьяне, и цари!
  За порядочность и честность,
  А не доблести в бою
  Ты снискал свою известность,
  Славу добрую свою!
И сегодня без застолий
И без пышных важных фраз –
С днём рожденья, Анатолий,
Будь здоров и с божьей волей
День встречай, как ветер в поле,
Много, много, много раз!


Рецензии
Вот посмеялась!!! Тоже балуюсь поздравлениями, но это нечто!!! Здорово! Представляю Эмоции именинника!

Эра Адамова   17.05.2016 14:44     Заявить о нарушении