колодец

вновь идущему оленьими тропами
в помехах то ли мерещится то ли сниться
за березами к земле склоненными
тень с земли собирающая лица
за этой тенью плывут изумрудные блики
сквозь валежника пролежни и коряги
следы того что и шепотом не говориться
скрип дверей из щелей приоткрытых взгляды
здесь со дна моря глубокой ямы
до краев наполненной неспокойной
тянуться кверху сосен корявые мысли
к облаку плывущему в дальние страны
здесь на порогах затянутых шрамов
редкой поступью неузнаваемого духа сила
по дну зеленому лиловые шаги лила
колодца в папоротнике забытая могила


Рецензии