дуэт с судьбой

          
 
Скрежет зубов, неистовый стон,
С землею роднят,топча сапогом,
Это металла давильни закон,
И лица чужие, чужие кругом.

Снова удар, сползаю по стенке,
Душа расцарапана, ноют коленки,
Но я поднимусь, не раз уж бывало,
Не дам, чтобы слабость и боль ликовала!

Из дерева ноша вгрызается в тело,
Идти не могу, но упасть не хотелось.
Мне б пару шагов до поворота дойти,
И может,найдется там кто по пути?

Уж день угасает, а ночь чередом,
Мы на дороге с Судьбою вдвоём.
Спорим, обнявшись, как дальше идти.
И лишь Одиночество нам по пути.


Рецензии