Горечь пустоты

Заколочены повсюду ставни...
Деревенька доживает век.
С ней влачит своё существованье
Старый одинокий человек.

Жители,простившись с этим миром,
Все переселились на погост.
Заросли травою их могилы.
Провалился деревенский мост.

По полям гуляет ветер вольный.
Гулко стонут стражи-тополя.
Речка вьётся тихо и покорно.
Вдруг ненужной стала мать-земля.

Русские деревни опустели.
Не поёт петух,не лает пёс,
Не скрипят певучие качели,
Не идёт мужик на сенокос.

Лишь печные трубы жалко воют
О судьбе законченной своей.
Горечь пустоты,разрухи холод
Ранят наши души всё больней.


Рецензии
Здравствуйте, Нина!
Стихотворение очень понравилось
столько боли и грусти о родной земле.
Крепкого Вам здоровья и счастья!!!
С теплом Ирина.)))

Ирина Морозова-Басова   07.12.2016 08:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.