Только Бог может вырастить дерево

Только Бог может вырастить дерево,
Посадить его может любой.
Между нужным и правильным берегом-
Есть куда нам причалить с тобой.

То что так ли,иначе нетроганно-
Горделиво зовём мы мечта.
Белой меткой заплата простёгана,
Три сестры да кума Доброта.

Мне любовь саркастически хмыкнула,
А надежда дала по рукам.
Вера в душу вселялась,так крикнула-
Всё что хочешь,но тут строго сам.

Всё что нужно,но тут лишь ,как водится-
Бог поставит,как пить дать запрет.
Ну а Бог то Отцом мне приходится!
Уже тысячи-тысячи лет.

В воспитании Отче с пристрастием-
Разъясняет,что можно,что нет.
Наделённый с рождения счастием,
Ни монах и ни как не аскет.

Так за что же,какими канонами,
Делят фарт и кладут на весы?
Ну уж точно не в церквях поклонами-
Заработал мужик колбасы!

Нет конечно и это не лишнее,
Только утром,когда чуть заря-
Русь встаёт и не делит на личное;
Ни себя,ни Творца,ни царя!

Только Бог может вырастить дерево,
Посадить его может любой.
Между нужным и правильным берегом-
Есть куда нам причалить с тобой.


Рецензии