Год обезьяны

У обезьян почти что нет забот.
Им нужен лишь бананчик  в рот
И с наслажденьем развлекаться.
Качаться на лианах и кривляться.

Те обезьяны, что трудились
В людей успешно превратились.
И целый год должны трудиться,
Чтоб месяц отдыхать и веселиться.

Если б смогли, спросили обезьяны:
Зачем вы, люди, трудитесь так рьяно?
Уже построены жилища.
У вас вполне хватает пищи.
С лесами многими простились
В джунглях из камня поселились.

Залили все асфальтом, строите дороги.
Колеса постепенно заменяют ноги.
Вы покидаете все чаще этот свет,
Уходите в какой-то интернет.
От нас вы лишь тогда не отличаетесь,
Когда ни митинге каком-нибудь кривляетесь.

Нам, обезьянам, не понять
Зачем вы, люди, все оружие куете.
Ведь вы не так уж хорошо живете,
Чтоб постоянно с кем-то воевать.
Сейчас уже оружие такое,
Что может уничтожить все живое.

Надеетесь, что обойдется,
Фанатик к власти не пробьется?
Не обольщайтесь
И в обезьян пока не поздно превращайтесь.



02.04.2016


Рецензии