Забытая усадьба

За степями широкими
И за дальними далями,
За лесами глубокими,
Окольцован рекой,
На горе дом заброшенный,
Не большой и не маленький.
И тропинки не хожены
Поросли трын-травой.

В камень стены осыпаны.
Окна досками схвачены.
И ступени под плитами.
Ель стоит у крыльца.
И глубокие рытвины
На земле обозначены.
Не помочь здесь молитвами.
Смерть не знает конца.

Страх и стыд перевитые
Над судьбою поруганной.
Честь и совесть раскиданы
Под гранитной листвой.
Небо, оземь разбитое,
Сердцем бьётся испуганно.
Ах, усадьба забытая!
Умираю с тобой.

Марина Новикова-Шведт
2012г.


Рецензии