Дуло в спину

Нам  под видом гуманитарки
не пришлют ли в Еропу танки.
Белозубость так стремится
защищать другие страны.
Вроде входит всё в привычку.

От кого, мы сторонимся,
кто нам враг, а кто нам брат.
Защищать хотят от братства,
нет, так легче управлять.
Дуло в спину, цель важна.

Перекрыть хотят каналы,
и всё заново начнётся.
В основном один делёж.
Технологии другие, а какие?
"все за мир", все не причем.

Базы, сети, по квартирам.
Все прослушки, шпионаж-жучки.
Всё конкретно, нет секретов?
Нет войны, под видом дружбы,
делят всё - секты, бизнес.

Мы что ценим, нас не ценят.
Ждите скоро "процветания",
коль своих мозгов нам мало.
Безразлично смотрим в небо,
"демократия приплыла ".

Океан весь переплыла.
Не сдаёмся, нет причины.
"Руки вверх", зачем забыли.
Скверно, правда, видеть это.
Поменяют  тех на этих?

2016
 


Рецензии
Да здравствует то,благодаря чему,мы не смотря ни на что!

Саша Липунов   03.06.2016 00:21     Заявить о нарушении
Думать не делать,а кто то не спит на лавке.
Все скупают,дойдет и до свободы.
Спасибо за солидарность.

Дамила   03.06.2016 23:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.