Подруге

***                Зое Лазарчук.

Старайся быть ЕЩЕ, а не УЖЕ,
Старайся успевать, не сожалея,
Пусть шаг не станет Уже, а в душе
Мечты – одна другой - еще смелее!

Старайся быть СЕЙЧАС, а не ПОТОМ,
Упрямым потом ниву поливая,
Спиралью дел, шлифованным винтом
Пусть входит в жизнь стезя твоя живая.

Старайся быть ВСЕГДА, а не ПОРОЙ,
Во всех делах, что времени примета:
Вторым дыханьем юности второй
Цвети!
И Осень станет Бабьим Летом.

Пускай глаза как по-прежнему блестят,
Улыбкой и слезою состраданья…
То – нежный взор, то – неподкупный взгляд,
Но  с верою в любовь и созиданье.

Старайся быть ЕЩЕ, а не УЖЕ…


Рецензии