Останься здесь

Останься здесь, сложивши крылья
Пусть время будет вновь судьёй
Ты встретишь воина, валькирья
И он возьмёт тебя с собой

И там, в чертогах его рода
Испивши Сурицы в пылу
Испросишь ты совет у бога
Как быть, коль ты мила ему

И он ответит тебе, словом
И взглядом осенит тебя
Пророча радость и тревогу
И сладость терпкого огня

Останься здесь, сними доспехи
Пусть время будет вновь игрой
Ты встретишь счастье на рассвете
И унесёшь его с собой

И пусть нелёгкой будет ноша
Ты путь должна пройти сама
И сохранить, то, что дороже
Дороже жизни для тебя

И лишь пройдя свою дорогу
Оденешь крылья свои вновь
И меч преподнесёшь ты богу
И примешь братскую любовь

17.05.2016


Рецензии