Дань чести

     Дед мой пропал без вести,
     Где похоронен дед?
     Где отдать ему дань чести?
     Прошло уже столько лет.

     Мы потомки солдата-деда,
     И гордимся доселе им.
     Не дожил дед до Победы,
     Но дорогу открыл другим.

     Для простого мирного неба
     Он в атаки на немцев ходил.
     Где поставить ему чарку с хлебом?-
     У подножья братских могил.

     Где поплакать за те невзгоды,
     Что пришлось ему испытать?
     На защиту страны в те годы
     Призвала его Родина-мать.

     Как погиб мой дед,я не знаю,
     Точно знаю,что он не трус.
     И из писем,что были с фронта,
     Знаю,труден солдата груз.

     Деда видела только на фото,
     Где с бабулей они вдвоем.
     Полегла в сраженьи вся рота,
     Вспомним их Живым огнем.
              17.05.2016


Рецензии