Ведь память хранит милый облик посёлка

Пропитана я нашей степью казахской,
Морозом что с треском скрепит под ногой.
Мне здесь на чужбине и горько и сладко,
Но хочется всё же домой мне, домой.

К берёзкам прижаться и тихо послушать,
Как птицы поют или ёжик шуршит.
И сладкого корня конечно покушать,
Водички с ключа жадно, жадно испить.

В руинах посёлка по пыльной дороге,
Пройтись босиком чтоб узнал Алгабас.
Дитя я его, вот стою на пороге
И то что осталось мне радует глаз.

Ведь память хранит милый облик посёлка,
В любой уголок куда я загляну.
Там жизнь ещё есть, мысли скачут настолько
Как будто я снова в посёлке живу.

Наверно у каждого есть в этом мире,
Кто так же был счастлив как я в этот час.
И пусть мои строки в ИНЕТЕ, в эфире
Полечат тоску моей рифмой у вас.


Рецензии