Как я пишу свои стихи

Как я пишу свои стихи? - Не знаю!
Порой сама себя же удивляю.
Я просто научилась размышлять.

И рифма мне совсем не самой главной
Проблемой кажется. Лишь было бы желанье
Хоть что-то говорить и рифмовать.

Я мысль ищу всегда, везде и всюду,
Ношу блокнотов и тетрадок груду
В портфеле кожаном, куда бы ни пошла,

И каждый день знакомлюсь с новым солнцем.
Зашторенную боль унылого оконца
Вдруг высвечу, и за блокнот: нашла!

А то в обрывочном случайном разговоре
Прохожих реплику иль слово во просторе
Охотничьих своих угодий уловлю,

И мысленно отвечу им нежданно,
Увидев необычным что-то, другогранным,
И новую идею разовью.

Зачем пишу свои стихи? - Не знаю!
Мне кажется, я просто отвечаю
Тому, кто рта мне не давал раскрыть,

Зависеть заставлял от чьих-то мнений,
Расхожих лозунгов, ничтожных предпочтений...
Пусть наконец поймёт, что я умею говорить!


Рецензии