Тоска

Зачем Вы стучитесь мне в двери
Сиятельство Ваше, Тоска?
Где б ни был я, вёрсты не меря,
Тамбов это или Москва

Как нищенку, ту что имеют,
В подвале, поочередь встав
Дождавшись когда потемнеет,
Забыв про закон и устав

Так Вас, госпожа дорогая,
Имею уже много лет -
Задрав Вам подол у сарая,
И видя один силуэт

Наощупь нашедши границы,
Ловя безнадежья ломОть,
В разорванность черного ситца
Ввожу свою нежную плоть

Как сладко забыть благородство -
На время, моя госпожа,
Не чувствовать острого сходства,
Не знать где проходит межа

И жить только с тяжестью в сердце
Представив что это любовь,
Наряд облачить страстотерпца
Упиться всё также как вновь.


Рецензии