Бесталанное. Из цикла эпигонские страницы

Бесплатное. из цикла Элементарные частицы

Титов Сергей Валерьевич

Почему всё так вышло? И будет ложью
На характер свалить или Волю Божью.
Разве должно было быть иначе?
Мы платили за всех, и не нужно сдачи.

И. Бродский


Горизонт посветлел, и погода лучше.
Надоело пенять на несчастный случай,
Ибо колокол бил, да распяли вече,
Потому что распять несомненно легче,

***

Ибо спущены флаги, пустуют фляги,
И не стоит труда ворошить бумаги.
Наши жизни бесплатны, как эти строчки,
Потому мы боимся поставить точку …

http://www.stihi.ru/2016/05/06/7032




Бесталанное. Из цикла эпигонские страницы.

Мне погоду наладить, ну как два пальца,
Не за это ль Творец из меня страдальца
Сотворил, ко кресту приколов до срока,
Хоть не ведаю я за собой порока…

Чтоб украсить свой сад, мне намного проще,
Прихватить пару веток из Бродской рощи,
Мне Мичурина дух помогал и ране,
Приращу ветку Йоси к своей герани.

Мое хобби послужит для тех примером,
Кто себя ощутил селекционером.
Нимбы слов – это солнечных рифм орбиты,
Боги смыслов  с нами, ведь мы пииты ...

Йося - смежной рифмовки держался строго,
Я считаю, что вера его убога.
Нам ли строфы считать, мы творцы без меры,
Под себя сотворяем свои размеры.

Кто там крикнул, что я сотворяю плохо?
Ведь за мной стихира, страна, эпоха…
Снова в зад мне занозою пародисты,
Спекулянты, зануды и конформисты…

Рей мой флаг, не боюсь я сатиры шпаги,
Щит мой,- ворох пустой бумаги.
В ваши души плесну самогона строчки,
А в конце я поставлю не точку …

17.05.2016


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.