На фоне вечернего неба

Вдохновленная картиной художника
::::::::::::::::::::::::::::::::::::
На фоне вечернего неба и города
Розы в стакане стеклянном.
Свежестью дышат
До лета недолго, Танутся к свету
Шипы, лепестки, и не только
С подоконника деревянного,
А, быть может, со случайной доски.
Расправили крылья цветы,
Чтоб улететь от тоски,
В середине весны.
Натюрморта хрупкие краски,
Воздушны и легки,
Как пушинка, упавшая из руки.
Как чувства превращающие
Впечатления мои в строки.
В нечто образное обещающее,
К готовым картинам
Из прерванных снов,
Рифмованных слов штрихи.
И не пройти мимо.
17 мая 2016
Примечания:

Gregory Van Raalte   закончил  Сиракьюсский  университет  (частный  университет  в  США,  который  находится  в  городе  Сиракьюс,  в  штате  Нью-Йорк),  в  1978,  имеет  степень  бакалавра.  Большую  часть  своей  трудовой  деятельности  художник  посвятил  выполнению  творческих   заказов  для  крупнейших  издателей. 


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.