Моя Мария Стюарт

.                «Я восхожу на эшафот…не страшно? – Нет. Но очень больно.
.                Освобожусь я от забот – я в жизни мучилась довольно…»
.                (из раннего)

________________________________

Еще доделать кое-что осталось, -
Не до конца сколочен эшафот.
Мне остается самую-то малость,
И я освобожусь от всех забот.

Мне б до утра дожить и не забыться,
Мне б до священника бы не уснуть,
Мне б не смотреть в толпы безликой лица,
Мне б не споткнуться, мне бы дотянуть.

Дойти с достоинством до той до самой плахи,
Высокомерно голову держать,
Простоволосой и в одной рубахе, -
Но королевской поступью шагать.

И на коленях стоя, быть красивой,
И, уходя, оставить след в сердцах…
…Все бестолково… все несправедливо…
Нет сострадания в твоих глазах…

(Да к черту! - безразличие и скука!
Предательство! Живородящий страх!
Так назови меня продажной Сукой!
Чтоб я ушла без сожаленья! В прах!

Да, Лестер! Да, Предатель, ДА, Убийца!! –
Без покаяния казни мою Любовь!!!...)
… Секира – Взмах!!!!!.............................…

……………………….не утирайте лица, -
Вас обожгла Достойнейшая кровь.


Рецензии
Неожиданное обращение к теме

Стих отличный Яркий и достойный

УДАЧИ !!!

Евгений Камов -Джерик   18.05.2016 13:43     Заявить о нарушении
Спасибо. Это тема близкая и давняя, выношенная.

Ари Асмаева   18.05.2016 21:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.