Осторожней!

Осторожней! Прошу...
Всех прошу, отойдите подальше...
Я - пуанты надела!!!
И в них я стою в первый раз!
Как хотелось-мечталось
мне стать балериною раньше.
"Па-де-де" в снежной пачке...

Судьба отменила мой вальс.

Сквозняки? Осторожней!
Боюсь застудить в горле связки...
Ведь назавтра премьера,
где я "Иоланту" пою...
Но вмешалась судьба...
И простуда закрасила сказку
чёрной жирною пастой...

Мечте написали "Каюк!"

"Осторожней!
Бог мой!!
Да скорее несите все свечи!"-
репетиция сцены,
где вдруг умирает герой...
Режиссёр обо мне:
"Да... Талант...
Но не может быть даже и речи.
Героиню свою представляю
совсем не такой..."

Не споткнулась у ЗАГСа...
Никто не шепнул - "Осторожней!
Коль красивый твой муж -
значит будет не только твоим."
Так любила его,
что измена была невозможной.
Но судьба носом ткнула -
рассыпался прахом наив...

Синяки, шишки, раны -
урожаем я боль собирала.
А судьбина-злодейка
сюрпризы ещё берегла.
Кто ударит? откуда?
Но то, что ударят - я знала.
Спотыкаясь - вставала.
И крест свой по жизни несла.

Я давно отбоялась...
Другим говорю:
"Осторожней!
Не играйте с огнём!
Не исследуйте омутов глубь!
И в горячей любви
задохнуться в объятиях можно!
Просто помните то,
что назад ничего не вернуть."


Рецензии