Выход из амплуа

Это песня. Одна из немногих моих песен в мажоре)))

Как трудно смириться, что всё и давно
Без нашего ведома, всё решено.
Расписан сценарий - снимаем кино.
И выйти из роли, увы, не дано.

Припев
Кому и с кем встречаться, кому за что ручаться,
Кому куда-то мчаться, кому кого-то ждать.
Судеб переплетенье, но принято решенье
И каждое мгновенье молчать, боясь солгать.

И спорить бессмысленно, даже грешно.
Мы роли играем. Всё то-же кино.
А вечером грим, мы снимаем устало.
Грустим, что мечта наша пресною стала...

Припев
И не за чем встречаться, и не за что ручаться.
Зачем куда-то мчаться? Зачем чего-то ждать?
Судеб переплетенье-на всех одно решенье
И каждое мгновенье - играть, боясь солгать.

Но время приходит волнений и смут.
Мы рвёмся на волю из порванных пут.
Смеёмся беспечно и любим грешно,
И лбом пробиваем своё же окно.

Припев
Меняются местами герои с подлецами.
Мим разболтал  все тайны, а комик в бой готов.
А ловелас  в монахи, а нищий в олигархи.
Комической старухе - бессмертная любовь.


Рецензии
Жизненно описано.

Валерий Тюлюлин   11.08.2023 12:33     Заявить о нарушении
Спасибо большое! Очень ценно ваше мнение!

Логика Железная   01.09.2023 17:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.