К картине И. И. Шишкина Косогор

Хороши хоромы расписные,
Дивен нарисованный узор,
Но кому-то горы золотые,
А кому-то Радость и простор.
Кто-то ищет счастья средь алмазов,
Но они для счастья не нужны,
Только тот, кто суетой не связан
Обретает крылья для Души.
Воля-вольная, поля да косогоры,
Лес зеленый, сочные луга,
ВысокИ холмы, да славны горы,
И сильны свободные ветра.
Пусть ненастье над широким полем,
Пусть туман над древнею тайгой,
Облака уйдут и дождь проходит,
Но твой выбор навсегда с тобой.
Шум листвы как музыка живая,
Так далекО виден горизонт,
Что простор бескрайний открывает,
И в полёт за облака зовет.
Не ищи себя в заморских странах,
Не узнавши Родины своей.
Не заменят синие океаны
Зелень леса, золото полей!


Рецензии
Спасибо за великолепие поэтических строк,они хорошо дополняют картину Шишкина.С уважением

Белая Березонька   17.05.2016 17:18     Заявить о нарушении
Здравствуйте! Сердечно БЛАГОдарю!!!С теплом. Белый Филин.

Белый Филин   18.05.2016 07:10   Заявить о нарушении