Остров далекий

Далекий остров - странников приют,
В таверне, за изрезанным столом
Пять моряков из разных далей пьют
Оставив все печали на потом

Пять разных судеб и случайный час
В том месте, где встречаются ветра
Из разговора лишь бы суть сберечь
И новый путь всем предстоит с утра

И каждый выпив рассказал, как мог
Что в жизни встретил, не сумел сберечь
Когда-то минула Любовь и изобилья рог
И от Судьбы ждал каждый новых встреч

В рассказах общее, - мол, кинула Судьба,
И женщина была не та, что унесла Любовь,
Так всюду жизни суть до удивления проста:
Дорога уводила их от Дома вновь и вновь…

И каждый не сдавался, снова шел
Через тайфуны и ветра «сороковых»,
Но путь возвратен был, туда где был престол,
Той что творила все дороги для других…

Валькирий, амазонок ровный строй
Вокруг Нее за свадебным столом
Все потому что вновь появиться герой
Он их увидит и забудет обо всем…


Рецензии
Не судьба нас кинула, а мы ее скорее, да и любовь не сберегли, сами виноваты, но всё ещё впереди, и дорога странствий ещё подарит каждому своё счастье.
С уважением, Женя

Евгений Сюбаев   19.05.2016 21:04     Заявить о нарушении
Спасибо тезка!

Евгений12   20.05.2016 09:26   Заявить о нарушении